Человеческое младенчество

Человеческое младенчество
Проходило в каменном веке -
Выбор навыков поведенческих
У животного-человека.

Изо рта одно лишь мычание
Непонятное вырывалось
Или крик в порыве отчаянья.
Речь лишь только формировалась.

Обучался прямохождению -
Сколько ж бегать на четвереньках!
Очень трудно без принуждения
Вверх карабкаться по ступенькам!

И за ручку доброю нянюшкой
Человека вела природа,
Чтобы он не упал на камешках,
Не утоп, не заметив брода.

И всё лучшее дав в наследство,
Довела до раннего детства,
В коем он теперь пребывает.
Только он об этом не знает...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.