Голубые глаза

Юлии N.

Я искал терпеливо
и нашёл,что искал-
на лице,на красивом
очи Бог расплескал.

Он старался на совесть,
не за низменный страх,
только есть всё же горесть
в этих чудных глазах.

Что заветное скрыто
в синей той глубине,
что слезами в них смыто
и таится на дне.

Я не знаю отгадки
да и знать не хочу,
и в бессилии сладком
в глубину их лечу.

Стало жарко и душно-
ощущенья новы,
как же быть равнодушным
от такой синевы.

И от глаз бирюзовых
цвета летних небес,
то ли умер я снова,
то ли снова воскрес.

Я поддался их власти-
заболел,изнемог,
может это лишь страсти
одолел я порог.

Или всё ж настоящей
я любви испытал,
взор прекрасный манящий
как начало начал.

Васильковый и томный,
очарованный взгляд
и в очах тех огромных
есть лекарство и яд.


Рецензии
Ох уж это лекарство
Половинок земных!
В них коварство и царство,
Неразгаданный стих.

В них созвездий скопленье,
И миры там живут.
Там и тленье с нетленьем,
В них война и уют.

Юрий Пономарев 2   22.06.2017 18:33     Заявить о нарушении
Интересный комментарий Юрий,спасибо!)

Александр Перминов 2   23.06.2017 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.