Ежик

Словно ежик серый, неприметный
Я скачу сквозь терни и плющи,
На иголках я несу конфету
А за мною гонятся клещи.

Ты, конфета, потерпи, родная,
Я ведь не поехавший сурок.
Тундру перемча с конца до края,
Положу под елку ровно в срок.

Будешь возлежать под пышной елью
Возле самых важных мандарин.
И гирлянда станет ожерельем,
А из ваты штабеля перин.

И если ты подтаешь в детских лапках
Ярким платьем из фольги горя -
Значит еж не зря в отцовских тапках,
Значит в мире ежик не за зря.


Рецензии