Эпоха Алёшы Баталова

ЭПОХА АЛЁШИ БАТАЛОВА +

Плачет небо слезами зрителей
Коллег,друзей и родных.
Извините  меня, не судите,
За мой торопливый стих.
Ведь я тоже тогда не скрывала,
Опустевшего сердца боль.
Как настольную книгу читала,
Я его каждую главную роль.
Наверно всякий со мной согласится,
Что было то не актёрской игрой,
Летят журавли* и над миром кружится, 
Крылатым ангелом -- киногерой.
Его чести мужской эполеты –-
Боль утраты для женского сердца…
Он ушел, не прощаясь, в звёздное лето
И открытой  оставил дверцу.
Но однажды, спустившись на Землю
Он, как Ангел, вселиться может,
В чью то,очень добрую душу
И напомнит киношного Гошу.
Я бы много ещё рассказала,
Об этом БОЛЬШОМ ЧЕЛОВЕКЕ,
Но эпоха Алёши Баталова,
Остаётся в двадцатом веке.
Человека со светом в глазах,
В благородную скромность одетого,
Отпевают дождём  небеса --   
Вечно русского интеллигента.
Догорят поминальные свечи,
Время  снова продолжит свой бег
Но с экрана, пусть души лечиТ
Дорогой ты мой человек.*

       


Рецензии
ДА...ГРУСТНО.... НО ГРУСТЬ СВЕТЛА.ПОСКОЛЬКУ УХОДЯ ОН СВЕТ ОСТАВИЛ....

Людмила Захарова Букашка   11.07.2017 14:29     Заявить о нарушении
ЭТО ПРАВДА! ВСЁ ЛУЧШЕЕ НЕ ИСЧЕЗАЕТ, А ОСТАЁТСЯ ЛЮДЯМ

Аглая Смородина   11.07.2017 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.