Девушка, как лето

Ветер-приятель, не откажи -
Никак не найти ответа:
Как там она, мне подскажи,
Девушка, похожая на лето?
Ты ей привет от меня передай,
Пусть не грустит, не тоскует,
Из виду только ее не теряй;
Лишь взглядом своим тебя очарует.
Встретишь, Июнь, сестренку свою,
Как одуванчик одету,
Песню тебе о ней напою,
О девушке, похожей на лето.
Ночи наполни ты теплотой
Нам ее так не хватает,
Вспыхнет закат на заре золотой
Для тех, кто еще помечтает.
Солнышко скрыто в ее волосах,
Его теплотою согрета -
Имя ее у меня на устах.
Девушки, похожей на лето.
Она существует как будто не здесь
И, видимо, даже не знает,
Что целый мир сама по себе
Она для меня порождает.
Я лишь одно загадаю, друзья,
Это не станет секретом:
Хочу, чтоб в душе у нее было всегда
Задорное теплое лето.


Рецензии