О юности

Конечно же, не ново это:
Уездный Ч, маршрутка, лето.
Я еду, люди едут тоже
Кто куда хочет, куда может.
Напротив – милая девчонка,
Тщась сумкой удлинить юбчонку,
Сидит, со мной встречаясь взглядом.
Что ж, полчаса нам ехать рядом...
Одежда, волосы и руки -
Мы размышляем друг о друге.
Девчонка в юбочке короткой...
Ей жаль меня, седую тетку:
Все позади, все в прошлом где-то –
Жизнь с разноцветьем, гамом, светом...
А я печально улыбнулась,
Смотря с сочувствием на юность -
Как много пережить ей нужно:
Зачеты, сессии и дружбы,
Любови, замужи, разводы,
Жилье, и дети, и работы,
И боль утрат, и хватку боли...
Я б ни за что по своей воле
Не начала свой путь сначала.
Вблизи желанного причала
Так сладко мне, седой старухе,
Иметь покой во Святом Духе,
Когда свершились жизни требы,
И впереди - лишь только Небо.

19, июнь, 2017


Рецензии
В любом возрасте есть свои прелести.)
С теплом. Елена.

Елена Тугучева   19.06.2017 14:27     Заявить о нарушении