Я жду не дождь

А этим летом – поздняя сирень
Сама себе, не веря, расцветает.
Июнь давно за днем роняет день
И лепестками землю заметает.
Сегодня небо - в синей кисее,
Нал лесом тучи источают влагу.
И нимфалида дремлет на окне,
Не бабочка – а глаз моих услада.
Я жду не дождь, а дождь после дождя –
Когда, повиснув бисером на ветках,
Обрушится, смеясь, он на меня,
И я уйду, обласканная ветром.


Рецензии