Гимн моряков - Секрет из мюзикла Паруса

Гимн моряков - «Секрет» из мюзикла «Алые паруса»
                ("Паруса", муз.В.Оксюты,
                https://vk.com/wall173163813_684 )
                Портрет-пейзаж работы Александра Перелыгина

Там, где волны, волны
Желтый берег лижут.
Там, где небо, небо
Синевою дышит,
Где песок и воды -
Бархат и атлас,
Очень может быть, есть счастье
не только для нас.

Этот берег - словно жизни край,
Я здесь оставаться не могу.
Может быть, и мы отыщем рай,
Но лишь на том берегу...

Там, где горы, горы
В сонной дымке тонут,
Там, где листьев кроны
Что-то шепчут томно,
Дует ветер странствий,
В дальний край маня,
Путешествия богиня,
Унеси меня!

Но как только берег,
Подплывает ближе,
Вижу - так же волны
Желтый сахар лижут,
И все также камни
Порастают мхом,
Счастья нет здесь, счастье снова
Нa берегу другом.

Где-то в мире счастье есть, ты знай,
Здесь его найти я не могу,
Может быть, и Грэй отыщет рай,
Но на другом берегу.

Ты Богиня странствий жажды,
Соль морей в твоей крови,
Лишь тебе моряк отважный
Объясняется в любви,

Ты свободна словно ветер,
Не нужна тебе земля,
Не видал еще на свете
Я прекрасней корабля...

2001 г.
 


Рецензии