Длинные струны дождя

   

  Из притчи 1930-х годов.
 
  Разговор двух-Человека и ссученного.

 Человек-Ох жмут твари,Ох жмут.Со всех сторон жмут.
 ссученный-А кто жмёт-то?
 Человек-да сапоги жмут
 ссученный-А а я думал...
        ***
  Длинные струны дождя
  Звонкое буль да буль
  Не спасает фото вождя
  От дождевых пуль.
  Газетный листок,
  Конечно не зонт
  Так от дождя чуток
  Но холод по коже-
  Мурашек ток
  Нервишки берёт на понт.
  Но что нам дожди-
  Если ливень бил
  Не плакал-хотя до слёз
  "Мил не мил-деньги платил..."
  -Хрусти мороженым даже в мороз.
  А горло-горлом.
  А почему?
  Гланды давно под нуль.
  Ну а вождю?
  Ну а что ему
  От дождевых пуль.


Рецензии