Блюз наоборот

Разбудил меня сегодня не будильник, а солнце,
Своими игривыми лучами пробежав по лицу.
Хотел сходить,покурить, потом вспомнил, что бросил,
Стакан молока, покрошил в омлет колбасу.

Чашечка кофе, вполне трезвые мысли.
Похмелье, уж месяц, мне не бьет по мозгам...
И пропали те "крысы", ну, что мозг мне прогрызги,
И душа, словно крейсер, меня несет по волнам...

Вышел на улицу, пошёл на работу,
Улыбаясь прохожим во все свои 32.
На дворе- понедельник, а как будто суббота.
И от настроения кругом голова.

На дороге, уставшая,заглохла машина,
А водитель пытался ее к жизни вернуть.
Я ему подсобил- ведь я отличный мужчина,
А потом до заправки его подтолкнул.

А коллегам, в офис, я купил апельсинов,
Чтобы они, бедолаги,не кисли совсем,
Чтобы стадо людей, похожих на грустных пингвинов
Хоть на мгновенье отвлеклись от проблем.

Мой день на работе прошёл офигенно,
Теперь могу сказать, что я не просто планктон,
Излучал позитив, как большая антенна,
И песни пел, как патефон...

А после работы, я купил сладкой ваты
И грустную девушку во дворе угостил,
Прочитал ей Пушкина, о любви трактаты
И бездомному дядьке пивка купил.

Вечером, дома, я мучил гитару
И в дверь, внезапно, услышал звонок...
На пороге- она, со своим чемоданом,
Говорит мне: "Я соскучилась, муженек"

Я ее на руках затащил в квартиру,
И радости моей не было конца,
Ведь самая любимая женщина в мире,
Вернулась ко мне, и любит, глупца.

А потом- ужин, шампанское, свечи,
Разговоры, объятья и душевный полет,
Сливаясь воедино, надолго, навечно,
Любовь оживляет, а сердце поет...

Мир безумно интересен, а жизнь- всегда справедлива...
И никогда ко дну не пойдёт мой плот...
Любимая рядом, безумно красива,
Такой вот "блюз наоборот"


Рецензии