Звук уходящего поезда

Звук уходящего поезда вторит разлуке.
За горизонт вместе с солнцем скользит "никогда!"
Недальновидным, и даже слегка близоруким
Был наш вокзал, где вдогонку твое: "буду ждать!"

Звук уходящего поезда искреннен, честен.
Где-то на рельсах осталась нелепо мечта,
Стонет протяжно-унылое, слезное: "вместе..."
Только проносятся резво по ней поезда.

Апр.2017


Рецензии