Солнцестояние

День будет длинный,
Как берег Чили
И изнурённый,
Как полдень Чада.

Тёмные лица,
Голые скалы,
Дикие крики...
Всё, как не надо.

И утончённый
Парусник вечный
На месте встречи
Двух океанов.

Парализованный
Маятник медный
В точке отсчёта
Всех ураганов.

Всё так и было,
Всё так и будет,
Или не будет...
Кто его знает?

День утомлённый
Ползёт по дороге,
Звёздною пылью
След заметает.
   19.06.17г.


Рецензии