Чистый лист

Жизнь к концу подходит, и я обернулся назад,
Чтобы посмотреть, какой я в давнем прошлом был гад,
Чтобы вспомнить опять, как я смог потерять
То, что принято здесь охранять.

Мимо пролетают моменты уж отжитых лет.
Это мой мешок заплечный, мой прижизненный след.
Всех, кого здесь я знал, от себя отогнал,
Своей злобы свинцом расстрелял.

Грустно это всё. Начать бы с чистого листа.
Вам–всё жить, а мне–закрыть глаза, считать до ста,
Лечь и ожидать проводника до тех сторон
И забыть всё это как туманный страшный сон.
Забыть как туманный сон.

Я отлично помню, к несчастью, унынье и тлен.
Ангелы так близко были, я остался во мгле.
Но, решив воспарить и по-светлому жить,
Я познал крылья режущий стыд.

Видимо, тогда превратился я в демона вновь,
Начал в полну силу пускать невиновную кровь,
И закрыта теперь до святого мне дверь.
Сожаления нет от потерь.

Грустно это всё. Начать бы с чистого листа.
Вам–всё жить, а мне–закрыть глаза, считать до ста,
Лечь и ожидать проводника до тех сторон
И забыть всё это как туманный страшный сон.

Рипера за костяную руку ухватить
И из жизни этой, наконец-таки, уйти,
Чтобы возродиться где-нибудь совсем вдали
От позорных мест и жизнь начать как чистый лист,
Начать новый чистый лист.


Рецензии