1768 - Мне хочется рыдать! - 1768

Как хочется молиться – Дайте детям жизнь!
Улыбку, радость – изредка заметить!
Больной и истомлённый волочится стыд,
Играет мне на струнах, нервно рикошетит!
О! Сколько обездоленных и волчьих слёз,
Измученных и искалеченных, смыкая
ряды, в безжалостны страдания дорог,
Физическую боль, души превозмогая!
А сколько их по кругу – ломятся в ту дверь,
Чтобы пробиться к свету - в благосостоянье!
Но нет такой дороги в общество  теперь –
Нет злата у родителей в Образованье!
Мне хочется рыдать! – Доносится их плач!
Им птицей не подняться! – Опускают крылья!
Какой же замахнулся к сердцу их палач...
О! – Сколько обречённых! – Негде взять и силы!
Мой взор всё к Солнцу, с чашей гнева к Небесам –
При каждом детском плаче, при последнем вздохе! –
На Божий свет в упрёк – кричащие слова,
Глотая бесконечно, задыхаясь – слёзы!
*


Рецензии