О! Как мне надоело

О!  Как мне надоело,
 Зависеть ото всех.
Возьми любое дело,
Ну, право. Просто смех…….

Завишу я от нянечки:
Здесь мыто. Не ходи.
Завишу от директора,
Отчет скорей неси.

Завишу  от кассира я,
Как будто, сдачи  нет.
Завишу я от слесаря,
Гони, гони монет.

Завишу Я от доллара,
От фонда пенсионного.
Вся жизнь моя расколота,
Сознанье искаженное.

Так, где же государство,
Такое социальное.
Есть царь, но нету царства,
Нет ничего реального.

Вопрос, конечно, сложен,
Подумала тут Я.
Никто тебе не должен,
А Ты – Ты всем должна!


Рецензии
Философ...ибо так сказано!

Николай Юргель   02.02.2018 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.