второй музе

каково?
бесстрашная.
остановиться в одних руках,
смыкая ладони вымерять протяженность общих линий.
быть его кухаркой,
любовницей,
покоя стражей
и дома стены выкрасить синим.
ну или желтым,
пока линии сходятся,
открывать мир,закрывать шторы.
и на себе носить только его одного
поцелуи,
проживать года,разлуки и ссоры.
в горе и в бедности.
всё чаще.
ты такая смелая,ты-одна из нас,ты-любая.
платье,с потрепанным подкладом,
но дома неполная чаша.
это ли обещали тебе линии дорогая?!


Рецензии