Жесты

Я вспоминаю жесты в в стиле ретро:
Как двигаются в танго и паване,
Несут свечу и берегут от ветра,               
Косится лев на антилоп в саванне,      

Как над губой наклеивают мушку,
Как на каркасе расправляют фижмы,
Как с факелом бегут, как заряжают пушку,
И как потом страшны и неподвижны,

Как кочергой мешают угли в печке,
Как, очинив перо, подмахивают речи,
Как снимут пальцами нагар с горящей свечки
И как задуют перед сном все свечи.                ..., наконец, все свечи.

Там месяц едет, здесь – котенок плачет,
Вступает жрец в астральные туманы,
И вдаль плывут волнистые бараны,
И скарабей свой шар от взглядов прячет,
А на галере – лупят в барабаны!

29.04.12


Рецензии