Присутствие Бога

йомАм бэамУд анАн ланхотАм *адЭрех
вэлАйла бэамУд Эш ле*аИр ла*Эм лалЭхет

"Днём облачный столп укрывал их путь от зноя,
а ночью столп огня светил им, показывая, куда идти".

Из ТОРЫ (книга ШМОТ).

***

В стремленье к свободе - присутствие Бога,
Надежда, исход и начало начал.
Днём облачный столп укрывал нам дорогу,
А ночью столп огненный путь освещал.

Немало свершений и трудностей много,
Немало ошибок Господь нам прощал.
Днём облаком был Он, чтоб зной нас не трогал,
В ночи - светом веры сердца очищал.

Кто стадо хранил неусыпно и строго,
Кто судну в ненастье - маяк и причал,
Нам в полдень являлся спасительным смогом,
Во тьме путеводной звездой навещал.

Его ощутившему радость награда,
Пусть ты и не веришь в Него сгоряча,
Но Он постоянно с тобою, Он рядом,
Он в сердце твоём - вечной жизни свеча.


Рецензии