Все течет, все изменяется...

Открылась бездна перед старостью
На чердаке воспоминания,
Достать оттуда все пытаюсь я
Весь хлам, пусть позднего признания.
Ждала всегда любви и нежности,
Любовь со страстью перепутала,
И в ожиданье неизбежности
Жизнь паутиною укутала.
Всегда боролась с ленью, с праздностью.
Ах, сколько времени потеряно!
Кусаю локти перед старостью,
Все думала, что это временно.
Теперь мне дали одиночество,
Рисую крестики и нолики,
Стараясь заниматься творчеством,
Смотрю на сайтах фильмов ролики.
Считаю радости в обыденном,
Стараясь, душу успокаивать.
Со стороны себя увидела,
Что  очень сильно я состарилась.


Рецензии
Доброе, Нина, утро. Я тоже на пенсии. СОчувствую😂
С добром

Анатолий Викулин   20.06.2017 05:52     Заявить о нарушении
спасибо, Анатолий! Иногда надо заглядывать себе в душу, чтобы навести порядок. с теплом,

Нина Бочкарева   20.06.2017 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.