Переплюнул - Валерий Семичев

Ах, Пушкин, душка! Вот умора!
Умора просто из умор:
Он – с бородою Черномора,
А чем он сам не Черномор?

И, поступая очень мудро,
Чтоб были под рукой везде,
Хранил он перья в чернокудрой
И чернорунной бороде.

А если приходили строчки,
В ночи бумагу не искал,
И прямо на ночной сорочке
Стихи без устали черкал.

                (Валерий Семичев)


Бывает так: лежишь, не дышишь,
А рифмы прут. Беру свечу.
На плавках много ли напишешь?
На майке по ночам строчу.

Мне ближе пушкинская тема,
Играю на одной струне,
И что ни майка, то поэма –
И на груди, и на спине.

И благо пёрышко за ухом,
Я в этой майке жду трамвай.
Нырну в вагон, собравшись духом.
Народ, поэта принимай!

То выпрямлюсь под чьим-то взглядом,
И тут же к свету повернусь,
То стану передом, то задом,
То как бы просто наклонюсь.

Нет, майки в стирку не бросают
Кто жаждут пережить века.
Что книга! – может, полистают,
А тут прочтут наверняка.


Рецензии