Воскресный дождь

Начавшийся дождь, как непрошеный гость,
который (кого он там хуже?).
Непрошеный дождь видя общую злость
тихонько стучался снаружи.

Он робко все кровли сперва обежал
на цыпочках, будто бы в танце -
он очень хотел угодить всем, хоть знал,
что будет изгоем - и баста.

Но вскоре от этой затеи устал,
и поднял возню не на шутку:
в шершавой широкой горсти лопуха
катался, светя перламутром.

Он щёлкал по носу бежавших собак,
вприпрыжку по улицам нёсся,
бессовестным образом всех поливал,
забыв свою прежнюю робость.

Прохожие в сумках искали зонты,
кляня моросящее лето,
сказала дождю я: - Давай-ка "на ты".
Я вижу, мы оба - поэты.

__________________

18 июня 2017 г.

Фото Сергея Смирнова


Рецензии