На вираже

Не сбросить со счетов
Дней прожитых уже.
И вот, без тормозов,
Судьба на вираже
Заносит как-то  вдруг...
И бездорожья страх.
Чужое всё вокруг,
Но где-то, в двух шагах,
Спокоен бег ручья,
Прозрачен знойный день.
Застыл степной бурьян,
Ему качаться лень.
Потерянностью снов
Далёкой жизни свет.
Судьба, без тормозов,
Свой завершит забег.
А было или нет?
Не важно - жизнь пустяк.
Ценою прошлых лет
Блестит в траве пятак.

19.06.2017


Рецензии