Слова

1

Чем заняты – бог весть, словно жуки в коробке
В их жизни потайной – грозны, нелепы, робки,
Стесненные в немыслимом пространстве,
То враз притихнут, то бормочут в трансе...

Вернуться к тишине – словно пружину сжать.
И скоро дверь рванут, как толовою шашкой,
И – вылетают вдруг, и их – не удержать
И не смирить смирительной рубашкой!


2

Двунадесять болтливых языков
Желают высказаться, а порой – заплакать:
Змей, рыба, дерево и хлеб (кора и мякоть),
Блик на воде (сверкнет – и – был таков!)...

Двунадесять дрожащих язычков
Свечей, уставших ярым воском  капать,
Мерцают сквозь слои, туман и слякоть,
Как взгляд, что вдруг блеснет поверх очков.

Двунадесять забытых языков
Готовы высказать всю правду о Вселенной,
О жизни сей, таинственной и тленной,
Да только слушать – нету дураков!

Да только речь их – не о нас и ни о ком:
Не выразить вещам тоски своей всегдашней –
Не совладать с забытым языком... –
И мы удивлены сквозящим холодком
И тишиной на Вавилонской башне.

03.12


Рецензии
мертвящая тишина
Вавилонской башни...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.11.2018 22:35     Заявить о нарушении