Слово

Слово  хлёсткое по сердцу  бичём бьёт.
И дыхание спирает от обид.
Душу, разумение  - гнетёт
Рана нанесённая болит.

А слова, как коршуны кружат -
Жалят , словно змеи мою плоть.
В память врезались занозой и саднят
Трудно вынимать их из неё.

Слово - меч и елей для души.
Ранят - лечат разные слова.
Ты хозяин слов, что не сказал,
А сказавши, возвратить нельзя.

Слово дар, общение для нас.
Опрометчиво его не говори.
Оно меч и пламенный пожар.
Елеем на сердце, что болит.


Рецензии