Без следов

Я училась бесшумно ходить,
Выходить и опять появляться…
Я училась, как ветер бродить
По местам, где сцеплялися пальцы.

Я училась безмолвно любить,
Что того, что кричали все черти.
И без них можно в мире прожить,
И без них можно думать о смерти…

Я училась без крыльев летать,
И спускаться на землю обратно.
Я училась тетради сжигать,
Своим сердцем, что бьется бестактно.

Я училась бесшумно ходить,
По следам неушедших мгновений…
Не сумела ни жить, ни любить,
Но я есть без следов и без тени…


Рецензии