Дереветрами раскачиваются баобабы

                Оле Туркиной посвящается...

Дереветрами раскачиваются баобабы.
«Бабы, куда вы, бабы!»
«Молчи, Михалыч!»
«На дело идём».
«Косить, сука, сено».
«В покосы утренние».
«Колхоз – дело тонкое,
Внутреннее».

Михалыч, на баб крича,
Спозаранку упал с крыльца сгоряча.
Не сразу и понял, чего и как.

Под крик цыгад,
Под фррр стрекоз
Голые бабы бредут на покос.

Какого там Ильича колхоз…

Голые бабы, Михалыч, зырь.
Ты трезв, - это явь, не сон.
И косы свисают у них со спин,
Покачиваясь в унисон.

И тишина, и в небе – июнь.
А в голове – божба.
Михалыч, картуз за пазуху сунь,
И вытри рукой со лба.

И в воздухе будто подмешан чёрт.
И даже не в этом суть.
И если Михалыч сейчас умрёт,
То все стрекозы прервут полёт –
В солнечном пекле на миг замрут –
И снова отправятся в путь.


*Дереветры  - слово, бес_крайне придуманное Олей Туркиной (Бес_Сердечный) со всей силой её таланта и сердечности…


Декабрь 2016 г. - 29 января 2017 г.
(с) Ильиниум Туманный


Рецензии