Памяти Иловайской трагедии

Мой президент плывёт на лодке вдаль.
Ах, если б это было всё так просто.
Чувак, греби, плыви, алахакбарь!
Эпоха пусть покроется коростой.

Простите мне! Усё! Я ухожу.
Димончик остаётся на хозяйстве.
Небесное вам всем дарую Царство.
Держитесь там! Не стойте на ветру!

Я был не прав. Я много воровал.
Но ваши деньги я пускал на дело.
И время шло. И ехала-болела.
Шарли Эбдо? Так это я взорвал.

Гребя, плывя по сумрачной реке,
Держа весло в недрогнувшей руке,
Одно в ночи я повторяю имя…
Рамзан, Рамзан, верни мне пармезан,
Убей дальневосточных партизан,
Сожги мосты, прикрой меня, Рамзан,
И я спокойно этот мир покину.

Харон, не тронь меня,
Не тронь меня, Харон!
Мой час, Харон, в ночи не проворонь.
И раньше времени меня не похоронь.

Харон – не Хорон,
Недохорон, ворон, вонь!

Не хорони меня, пока не похоронишь.
Не схоронишь, уронишь – проворонишь.
Не завернёшь. Воронеж. Ворон. Ёж!
Не ухоронишь ты меня, не похоронишь,
Пока со мною в лодочке плывешь.

Плывя один в неведомую даль,
Одно в ночи я повторяю имя…
Господь, Господь, будь добр, не рамзань.
И покажись уже, Господь, не партизань.

Меня разбань, Димончика забань.
Тебе везу я денежную дань…
Ну ты забрался… (зевает)…
Ну, вообще, Тмутаракань…
Тебе привет… (опять зевает) …
От наших всех … пацан…

Шойгу сказал … .., что Ты…
  … Такой….  шамань,,

           Что это….  там в Раю…
Рекой шампань  …. 

    (зевает… далее неразбрч….)  …


              А мне бы в Рай….
Я очень рад….  Я ра…  д…

    Я.. в     Ад…… …. Мне б Ад…
                Бы …..
Бог…..
                мне б ..…
                в А….    





30 августа 2016 г.

(с) Ильин Олег.


Рецензии