Купавки - 2

Купавок золотые купола,
Веселые потайные головки –
Шмель подлетает и садится ловко,
Склоняя до земли потайный склад
Божественно – житейской заготовки.
Шмеля мудрее, просто я смотрю –
Так смотрит на икону старый грешник,
Не зная, что Божественный подсвечник –
Он сам.
Скворец верней найдет скворечник,
Спеша домой
По компасу сердечному.


Рецензии