Схожесть - Евгений Чепурных

Проходим, каблуками не стуча.
А сельский храм без свечек невозможен.
А в сельском храме каждая свеча –
Она чуть-чуть на ангела похожа.

                (Евгений Чепурных)


Пусть свет померкнет, если это ложь:
На Аполлона я похож фигурой,
Ну, а ещё на Пушкина похож –
Бровями и кудрявой шевелюрой.

Я даже, как Отелло, темнокож
(О широта, о чуткость глазомера!),
На Гулливера чуточку похож –
Стопою сорок пятого размера.

В миру никак нельзя без чепухи.
Я капельку похож душой на Бога.
Пишу, пишу, вот так же и стихи –
Похожи на поэзию. Немного.


Рецензии