Написана ещё одна страница

Написана ещё одна страница.
Поставлю точку. Всё, окончен день.
А за окном - расплывчатые лица
И ночь свою, на землю, стелет тень.

Со стрелки часовой стекает время,
Неумолимо капая:- Тик - так,
Иглою острою впиваясь в темя.
Оно и доктор мой, оно и враг...

Оно мне друг - оно врачует раны
Сердечные - не так болят они
И в то же время, как это ни странно,
Неумолимо сокращает дни...

Дописана последняя страница.
Пора поставить точку, кончен день.
Перед глазами лица...лица...лица...
А за окном - густая ночи тень...


Рецензии
Здрасте, здрасте! еще много будет дней и страниц!

Окончена одна страница,
И вечер удлиняет тень,
усталость ночью растворится -
с утра начнется новый день!

Киселева Лариса   25.06.2017 19:17     Заявить о нарушении