Расстреляли моё признание

Земля дарит теплое лету дыхание.
Цветов благодарное благоухание
и птичий немолкнущий радостный свист.
Москва после дождичка свежая, чистая,
а солнце июньское нежно-лучистое,
и ветер-проказник учтив и душист.

Москва расцвела снова летними платьями,
такая нарядная девичьей статью,
красой молодою так радует глаз.
Москва, дорогая, чего пожелать тебе?
Мы едем домой, но я верю - с объятиями,
с взаимной любовью ты ждать будешь нас.
09.06.17

   Я уезжала в маленький отпуск в Беларусь и любовалась Москвой весенней, дарила друзьям - москвичам СМС-ками это признание, написанное прямо в метро. Вернулись мы в среду вечером. А в субботу 17.06.17 мою машинку, стоявшую возле дома по ул. Гурьянова расстреляли из пневматического ружья.
    Я обнаружила минимум 21 попадание...маньяком попахивает, явно не в ворону метил стрелок... методично всадил минимум две обоймы. Машин там много, но одна была на белорусских номерах, людей с 10 до 11 утра тоже ходит достаточно. Стреляли сверху из 9 этажного общежития, где живут и семьи с детьми, а за забором - территория начальной школы (благо лето - детей в этот день не было). Место происшествия посетили 5 сотрудников полиции, потом еще и участковый осмотрел машину. Но уже 20.06.17 был написан отказ в возбуждении уголовного дела(отсутствие признаков состава преступления) несмотря на то, что только за замену лобового и боковых стекол я отдала ползарплаты, а еще крыша, капот. Поражаюсь цинизму московской полиции, они не усматривают во всем этом состава преступления по ст. 213 УК РФ (цитируют мне ее в отказе: "должно быть грубое нарушение порядка, т.е. такое поведение виновного, которое причиняет существенный серьезный вред...,угрозу нравственности, вызывает тревогу граждан за свои и общественные интересы; эти действия должны затрагивать интересы многих людей;... сопровождаться применением оружия, или предметов, используемых в качестве оружия..."). Видеонаблюдение в школе  не покрывает всю территорию, видны только ворота и входная дверь,  безопасность детей - личное дело родителей?! А мамочки, проживающие в общежитии под одной крышей со стрелком, до сих пор у меня спрашивают: ну что полиция?!! А  - полиция самоустранилась...
Вот такая любовь столичная - дело сугубо личное...
У этой истории было печальное продолжение. Мы вернулись в Москву после новогодних праздников, и подвыпивший сосед признался, что наш стрелок срок мотает...за убийство...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.