***

Я думаю, что я живу в дурдоме.
Весь мир - дурдом, мы - пациенты в нем.
И сам Шекспир был явно БАРом болен,
Хоть звался "потрясающий копьем".

Повсюду бред. Галлюцинаций море,
И в нем тону, захлебываясь, я.
Вот рушатся дома и гибнут люди,
Но говорят, что это - не война.

Политики выкрикивают речи,
Написанные неизвестно кем.
На митинги выходят человечки,
Свободные, как запертый гарем.

По телику вещают мужичины,
Которым не доверила б и гвоздь,
И каждый бездарь, каждый дурачина
Там называется "эксперт" и "гость".

Я тоже гость. Сюда зашла на время
И радуюсь, что здесь не навсегда.
Но неискоренимо буйных племя,
Когда безумны даже доктора.


Рецензии
От Рио-де-Жанейро и до Варны,
От северных до южных берегов,
Мы все слегка сегодня биполярны -
А кое-кто и просто без мозгов.

Борис Рубежов Пятая Страница   19.06.2017 22:48     Заявить о нарушении