Июнь, прости!

Июнь, ты прости, что не страстно люблю
я твой зной и задорность твою.
Ты прости, друг Июнь, что Сентябрь мне милей
от пушистых штрихов тополиных аллей.

Мне мило разноцветье полей и лугов,
яркость солнца и теплых речных берегов.
Соловья покоряет июньская трель,
но мелей мне спокойный и мягкий Апрель.

Твоя пылкость сжигает, дышать не дает
и все кажется мне, что когда-то убьет...
Дождик летний — спасенье, отрада на миг,
перемена от жарких июньских интриг!

Ты прости мне, Июнь, что не страстно люблю
жарких будней и пыльных улыбку твою..
Все равно ты мне мил, ты мне дорог Июнь,
тем что весел, задорен и, главное, юн.


Рецензии