Воскрешённое сердце

Оно было черствее камня,
Не испытывало тепла,
Не билось в ритме танго,
Будто волны о берега.
Та, что сердцу была "сосудом"
Холоднее была льдин..
Не била со злости посуды,
Игнорировала толпы мужчин.
Наплевала на мнение "стада",
На пустые плевала речи:
"Кем была ты? И кем ты стала?!"
Безразлично пожала плечи..
В одну из тёмных ночей,
Когда людям привычно спать,
Не сомкнула девица очей,
От себя не смогла убежать...
Ночью той что-то,будто сменилось,
Будто Мир приобрёл новых красок,
Всё вокруг светом искрилось,
Словно в замке советских сказок...
И ей вспомнились только глаза,
Что когда-то она встречала.
Ей хотелось вернуться назад
И прожить от конца до начала
Ту безумную встречу глаз,
Что когда-то смогли пересечься,
Незавершенность чертовых фраз
Хлещут по сердцу, точно сечью...
Что-то яркое, страстное,сильное
Распахнуло внутрь души дверцы,
Она стала пред ним бессильная,
Ведь он воскресил её сердце....


Рецензии