На всё - воля Божья

                Сергиевской  (Никольской) Е.С.

 18 сентября 2014г.   Поход  в  лес у озера  Крюково.

Ждём автобус.  В тот  же  час  он  пришёл  и  манит  нас.
Сели. Рады. Едем. Вдруг, на  лице  у  нас - испуг!
Не  в  ту  сторону  мы  едем  и  куда теперь приедем?
Собирались  мы  на  запад, только  едем  на  восток.

Всё  исполнилось  как  надо.  Воля  Божья, без  прикрас!
Солнце  красное  встаёт  и  навстречу к  нам  идёт.
День  начать  с  восходом  Солнца  получается  как  раз.
Непредвиденный  маршрут. С нами - Бог. Он тут как тут!

Настроение - лесное! Смотри  Солнышко  какое!
Красно  Солнышко  лучится  и  зовёт  не  торопиться.
Прогоняется  туман,  что  летел  из  разных  стран.
Щедро  росы  разливает.  Нас  красою лес  встречает!

Тропка  в  лес  ведёт. Постой! Лес  колдует  красотой.
Иглы  бодрые  у  сосен. Игры  света  и  теней.
Мы  грибов  у  леса  просим, как  загадок  веселей.
Кто не  грешен - видит  гриб! А кто  грешен - враз  "погиб".

К ним  поганки, в  бой, как  танки.  Иль  красивый  мухомор,
Не  грибы, а  просто сор! 
(По  грехам  и  получают - ядовитые  встречают).
А съедобные  грибочки - только  для  Господней  дочки!
Лес  встречает - по  грехам.  Мухомор  получит  хам!

  18.09. 2014 г.
  г. Боровичи.
 


Рецензии