Небо

В глубинах неба ясного вдали,
Увидим свет далекий и желанный.
Мосты воздушные сожгли,
Но приплывет паром наш долгожданный.

На переправе к счастью что нас ждет,
Мы встретим чудищ злых и темных.
Не бойся ни секунды, их сметет,
Пыл страсти и лучи поэмы.

Пусть слово страстное летит,
Навстречу битве за мечту.
И дела правого мой сателлит,
Снесет унылую молву.

Я перестрою плот в корабль,
Великий, гордый и родной.
Фрегат наш словно дирижабль,
Взлетит пылающей стрелой.

Стремительным порывом разгоняя облака,
Ворвемся в гладь лазурную небес.
О боги! Как красива и легка,
Твоя улыбка, что ценнее тысяч пьес.

И вдруг разверзнутся пред нами облака,
Откроют демиургов тайну.
Смотри, любовь моя. Ведь так близка,
Путевка на небесный лайнер.


Рецензии