Мои ли крылья спутаны тоскою...

Мои ли крылья спутаны тоскою
Поникших ив?
В воде размыло краской голубою
Осенний взрыв.
Вздымают волны темное с листвою,
Мешая горсть
Рассветов с перезвоном колоколен
В надежды гроздь.
Качая сны прибрежной колыбели,
Прольёт слезу
Ничей собор. Кресты в воздушной бели
Восход слизнул.
Тревожно рябь обходит отраженье
Всего во всем,
В желании подвергнуться сожженью
Златым лучом.
Открыто день по внутреннему кругу
Займет рассвет.
Бег времени приветствуют пичуги-
Дуэт, терцет.
Река прикрыла краской неземною
души надрыв.
Мои ли крылья спутаны тоскою
Поникших ив...


Рецензии
Талантливо. Образно. Высокий душевный настрой! Счастья!

Людмила Кудлова   23.07.2017 08:18     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за теплые слова!

Алина Анатольевна Коптева   24.07.2017 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.