***

Не то, чтобы мне всё - равно. Нет, скорее всё ровно.
Сшиваю минуты простым одинарным стежком.
Что было приёмным едва - постепенно становится кровным,
А всё остальное легко отстирать с порошком.

Ничто не горит, но всё светится редкостным светом,
Который впервые не сходится клином на том
Открытом аккорде, где были все струны задеты.
Хор делает вдох и мелодия выше на тон.

Тон, тон, полутон. Ничего не бывает случайно.
Всё строится чисто, строго и горячо.
Когда мы однажды сойдёмся за чаем,
Нам будет о чём.


Рецензии