Кумиров выбирает стадо

В кумирах часто Сэр Роландо,
Но много реже... Интеллект.
Кумиров выбирает стадо,
А интеллект – эксперимент.

Удар ногой усвоить проще,
Чем тонкости Ума понять.
Футбол даёт  мороз по коже,
Болельщик любит щеголять.

А интеллект непредсказуем,
Тих, благороден, неказист.
В открытиях видятся герои.
Учёный - чудо, не таксист,

Не финансист, а много больше,
С желанием достичь Звезды.
Коперника мы помним в Польше,
А чеха Менделя без мзды.

Курчатовы и королёвы
В шарашках наточили Ум.
Дела большие были клёвы.
Надеюсь, ты не тугодум

И чуешь их подход былинный,
Что заставляет уважать.
Футбол в России вялый, блинный.
Пора часть спонсоров сажать.

19.06.2017, Санкт-Петербург


Рецензии