Адвокаты

Как доспехом, плащом и щитом, укрываюсь я вами,
от обид и хандры и от всей повседневной тщеты,
ваши строчки всегда как солдаты меня охраняют,
в карауле бессонном сменяясь у двери души.
Точно также они поднимаются молча в атаку,
даже зная, что будут разгромлены и сметены,
свои жизни они за меня отдают без возврата,
и спасают меня из тисков самой гиблой тоски.
Белоснежным платком они слёзы мои утирают.
несгибаемой сталью крепят бастионы мои,
и когда-нибудь так же они перед Господом встанут -
из солдат адвокатами станут однажды стихи.


________________________

18 июня 2017 г.
 
Фото  А.Акпарова


Рецензии