Я женщина - белый шиповник...

Я женщина - белый шиповник.
Я женщина - нежное пламя.
Не тронь меня, пылкий любовник.
Живу, защищаясь шипами.

Художника чуткие руки
Срывали меня осторожно,
И самозабвенно, без муки,
Цвела я мечтой невозможной.

Была упоительна ночью
В сиянии лунного света...
Роскошный розан лепесточков
Осыплется в жаркое лето.

О, как красота преходяща!
Как благоуханна в закате -
Навек озаренья мне хватит!
Прости, в трансе рядом стоящий...

             ночь с 17 на 18 июня
             накануне 50-летия


Рецензии
"О, как красота преходяща!" Нежное и тонкое. Привычно сравнение женщины с розой, но с белым шиповником - это особенное, другое...Очень!

Татьяна Шадуя   22.08.2017 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.