Невидимое - надёжней видимого

Мир  не  может  быть  статичным.
Только  разным, динамичным.
Через  распри  мир  творится,
Но святое - утвердится!

Пусть  не  разом, не  сейчас.
Нам  не  нужен  мир  на  час!
Всё в  движении  пребывает.
Человек  же - забывает,

Что  он  в  мире  этом - гость.
Думает,  что  он есть  гвоздь
Всех  намеченных  программ...
Далеко  до  Бога  нам!

Бог  решает  сам  и  всё:
Где  и  как,  кому  и  что,
С кем,  когда, иль  никогда.
Он  подвижен, как*  вода.

Стой  умом  ты  сам  в  себе,
Станешь  автором  в  судьбе,
С Богом, с истиной, с молитвой.
Станет  Божьим  весь  век  твой!


* - Поток; ток, 

  15.07.2014 г.
  г. Боровичи.


Рецензии
Замечательные стихи, Елена, в них мудрость и наши реалии жизни.
С поклоном и почтением !
Андрей

Стабурагс   24.06.2019 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за такую оценку. Всего Вам доброго.

Елена Себелева   25.06.2019 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.