За окошком капель напевает

За окошком капель напевает,
Колыбельную словно поет.
Мама тихо сыночка качает
Осторожно в кроватку кладет.
А он спать, почему-то не хочет,
Снова вертится, словно волчок. 
Что-то «важное» очень бормочет,
Не желает совсем «на бочок».
Мама нежно сыночка погладит,
Что-то будет на ушко шептать,
На кроватку к нему пересядет,
И придется ему засыпать.
Вот и глазки уже закрывает.
А капель за окном все стучит.
Мама тихо сыночка качает.
Вот уже и малыш крепко спит.


Рецензии