Фиалковые горы, пшеничные поля...

               
                (Актуализация памяти.  (1955-1966 г.г.)

                Дочери Диане.

Фиалковые  горы,
Пшеничные  поля.
Поют  мои  просторы,
Со  мною  песнь  деля.

Дубравы  зазывают
И  ландышами  льнут.
Здесь  птицы  распевают,
А Солнце - как  салют!
            
         

         *

Река блестит,  торопится
А день  к  закату  клонится.
Туманы - расстилаются,
Все люди - улыбаются.

Роса  тумана  нежная,
Умоет  ноги  босые.
Улыбка - белоснежная,
А косы твои - русые.

Загаром  кожа  светится,
А  гибкий  стан  приметится.
Приметится, пригрезится...
И, принцу,  точно встретится.

 05.02. 1994 г.
 г. Боровичи


Рецензии
Красиво и вдохновенно..
Тоько хорошего Вам, Елена.

Яков Баст   26.06.2019 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, что прошлись, глазами,по Земле Воронежской....
Фиалки и пшеничные поля бескрайние навсегда в моей памяти.
Вам - поклон мой и благодарность.

Елена Себелева   26.06.2019 20:19   Заявить о нарушении