Из цикла Ежевесеннее

               ***
                А птичка верит, как в зарок, в свои рулады…
                Б. Пастернак


Синкопы робких птичьих проб,
Крещендо дятла –
Стихии звонких вешних  строф
Ей дивно внятны.
Скороговорочьи ручьи
Да птичьи речи – 
ручные, вечные, ничьи –
не человечьи.
Переговоры воробьев
На том заборе
Или скворчиный часослов,
Внимая, ловит.
И так же верит впопыхах
Апрельским скрипкам,
И снова постит вертопрах
Ее улыбку.
Подслушав, как выводит дрозд
Фиоритуры,
Составит из вечерних звезд
Аппликатуру.
И легким перышком шурша,
Сонату пишет,
Пока два солнечных чижа
звенят над крышей.


Рецензии