Здравствуй, друг!

Здравствуй, друг, о добрый друг!
Разрушен мир наш! Он пылает!
И в этой тьме кровавых рук
Он в бездне злости угасает.

Мой милый друг! Это конец,
Антракт последней сцены.
И неба облачный свинец
Разломит храма стены.

Давай сбежим? Поищем свет!
Найдём убежище, спасенье!
Пришли скорее свой ответ!
Я подожду еще мгновенье!

Сегодня в полночь у окна
Я буду ждать, дрожа от ветра.
И только мёртвая луна
Застонет в буре пепла!

О чудный друг! Явись ко мне!
Уйдём по морю в сумрак дня!
Оставим в этой полной тьме
Сей серости былое и себя!


Рецензии