Арине

Я год спокойно жил, не зная горя.
Я год спокойно жил, забыв тебя.
Но тут явились те глаза, как море,
И волосы, что гладил я, любя.
 
Всё то же: те же линии, изгибы,
Те губы, слаще мёда и вина,
Но ноют сердца моего ушибы,
И хочется мне крикнуть: "Не она!"
 
Передо мной уже не та девчонка,
Чьих клятв любви наслушался сполна.
Ты в лебедя из гадкого утёнка...
Постой-ка, и со мной ты лебедем была.
 
Нельзя сказать, что расцвела весною,
Как расцветает в эту пору каждый сад.
Малышкой ты была, девчонкою со мною.
Ну что ж, увидеть тебя девушкой я рад.
 
Ты стала, несомненно, хорошее,
И мысли в голове уже не те.
Но хочется узнать мне поточнее:
А изменилось что в твоей душе?
 
Доверил сердце я своё девчонке,
Затем пришлось сшивать всё по кускам.
Смотрю на эту девушку на плёнке
И рад, что ничего я ей не дам.


Рецензии