Из цикла Ежевесеннее

***
Жизнь  упрощается до четырех стен,
До пары втиснутых в тесную печь полен,
До голых окон, затянутых синевой
Внезапной ночи, где плавится дальний вой
Твоей электрички, а может, под шапкой мглы
Жизнь истончается до голубой иглы
Далекой звезды, вливающей в твой зрачок
Вселенское всезабвение, а еще
Жизнь уплощается до тоненького листка,
Свернутого вчетверо (просвечивает слово  «пока»)…
Жизнь укрощается до тихой мольбы в глазах
Девочки, в небо шепчущей: «О, Аллах…»


Рецензии