Живёт человек

Живёт человек,  "на вырост"
С годами лишь разобрался в одном:
Что жизнь у него сегодня
Поддержка? Для него, как капкан.
Надежды, увы, остались,
Где молодость его была.
Когда в зиму, слякоть с морозом,
"  шею не  прикрывал"
Когда расстегнут и кашлял
Мороженое на спор съедал.

Живёт человек, осмыслил;
Кругом лишь сплошная лож
Что ты лишь живой "на свете",
Что ангел - хранитель с тобой!
Меняется само собою
И мрак, темень,  "чужой" кураж.
В мире одни законы,
И жизнь одна, всем  дана!

Черствеет с годами тело,
Душа черствеет за ним.
И ангелхранитель уставший,
Идёт в церковь один.

Чтоб помолится богу, за тех;
Кто собрался вечно жить!
И в  жизни так и не понял;
Память вечна, а жизнь лишь МИГ


Рецензии