Сказало Прошлое уныло...

 Сказало Прошлое уныло:
 - Уже не будет так, как было!
 Всё лучшее давно проплыло,
 И незаметно утекло.
 Историй позади - громада,
 Милей чем рай, страшнее ада...
 А впереди стоит преграда,
 Куда попасть мне не дано!

 С усмешкой Будущность сказала:
 - А я, и не подозревала,
 Что прошлого хозяйка бала
 Мечтает в завтра заглянуть!
 Тащить багаж воспоминаний
 В мой мир - фантазий и желаний?
 На то, не вижу оснований,
 Уж ты, прошу, не обессудь!

 Лишь Настоящее молчало,
 Оно творило, созерцало,
 И днём сегодняшним дышало,
 Стараясь многого успеть!
 Всё по крупицам создавало,
 Чтоб Будущее предвкушало,
 А Прошлое не заскучало,
 И было б не о чем жалеть!


Рецензии